послезимнее...

Медовка
Весной летит с колчаном стрел Амур,
Летит, крушащий все препоны,
Свист стрел, крик петуха, кудахтание кур –
Стрела ведь лучше, чем шампур –
В курятнике царят гормоны.

Весной он дерево загрыз, свалил,
Построил псевдо-домик – хатку,
Опушку мокрой жидкостью залил,
Бобрёнка гнал он из последних сил –
Бобёр подслеповатый, хваткий.

Хрипел мотив, мелодия текла,
И дребезжала треснутая Лира,
Сквозь пыль оконного стекла,
Что вьюга зимняя с собою нанесла,
Совсем не стало видно Мира.

Взять тряпку, выполнить  простой совет –
Стереть с  окна пылюки слой наносный.
Подумаешь, стереть  –  один ответ –
Зато теперь Весна, в окне ликует свет,
Зато Весна, нет тучи, снегом супоросной.

Пестрит толпа, все моды от кутюр,
Любых пошибов – оторвать да бросить,
Дешевые ряды наряженных фигур,
С диагнозом – «псевдо-лямур»,
Которых вовсе не туда заносит.