Абонент Недоступен

Джейн Миникс
Мне немножко спокойней,
когда никого не вижу.
Время все реже меня уносит.
Кажется уже не кусаю губы
и не звоню, чтобы услышать женщину с фразой "абонент недоступен".
А память из-за угла забивает меня и бьет в дыхалку
такая подступность
мне непривычна.
Тоже хочется анестетика в холку и почистить всю бошку,
чтобы слова по чистому
кидались на воздух.

Те самые слова, как пять ножевых.
Те обьятья - веревкой на шеи.
Хоть и включаю глупости и радуюсь, спустя призная поражение.
Привет, Солнце! Привет, Женя!
Снова вдвоем,
на 5D пару снимков, в размытых изображениях.

Выключи вспышку.
Вытащи памяти карту.
Настрой четкость только
На воспоминания.
Подпиши фотографии просто
"Я.. и незнание".
Пока мое тело, которое - "Абонент недоступен" -
Теряет сознание.