Песня апреля

Потапова Наталия Валерьевна
Одинокий скворец в кронах старых черемух,
Где апрель, словно вату развесил туман,
Среди тонких и гибких ветвей невесомых,
Разливал под Луной свой любовный дурман.

Акапелльная песня ночного маэстро
Разносилась каскадом восторженных нот,
Многозвучием струн неземного оркестра,
Возвещая в ночи на тепло поворот.

Волшебством в темноте разносились те звуки,
Призывая в объятья прохладной весны
Испытать на себе вожделенные муки,
Погрузиться в её сладострастные сны.

Под сверкающим небом дрожала и рвалась
Переливом и свистом чудесная трель.
От зимы просыпаясь, земля наслаждалась,
Песней вечной любви, что пропел сам апрель.