Родина

Марина Самсонова-Москва
Мой русский уголок родимый
Встречает скрипом поездов.
Один такой ты, край любимый!
Иду вдоль стареньких прудов,

Где камыши рядочком встали
И караул день-ночь несут,
Кувшинки их очаровали.
Кукушка счёт ведёт в лесу.

На пустыре - часовня,диво,
Старушкам есть куда пойти,
Блаженно, любо и красиво!
Дом отчий виден на пути.

В березняке он да покошен,
Зарос осокой, лебедой
И стал намного тише, проще,
Но с прежней русскою душой.

Дом пахнет земляничным мылом,
Парным коровьим молоком...
Я помню, как тепло в нём было,
Лепёшки вкусные с дымком...

Всегда горела в доме свечка,
Где красный угол над столом.
Бабуля спозаранку печку
Топила, согревая дом.

Иду по тропкам бесконечным
В родные русские поля.
Всё в нашей жизни быстротечно,
Вернулась в детство снова я
2012 год