Есенин

Слушатель Сердца
Декабрь двадцать пятого года.
Гостиница "Англетер", в Ленинграде было оно.
Под новый год не стало поэта.
Не вернулся он в своё село.

Есенин-самый лучший поэт!
Лишь он писал о реальной России,
Лишь он искусно нёс бред
И волосы его были красивы.

Его голова-золотая
Такие стихи писала, аж до слёз.
Но жизнь его азарная
Закончилась быстро, её кто-то унёс.

Он не покончил жизнь самоубийством.
Его убили так бесстыдно и нагло.
Вся жизнь его была наполнена смыслом,
Которая вам не станет понятна.

Он ушёл, оставив прекрасные строки.
Строки о жизни, о любви и о разлуке.
Но занесли не туда его молодые ноги.
Не думал он тогда о своей погибели.

Пусть алкоголик, пусть похабник и скандалист,
Пусть он лез в драку не спросив и имени,
Но зато он был хороший оптимист и юморист
И в плане стихов блистательный гений.

20.03.2012-19.04.2012