29 июня 2000 года...

Наида Кюринская
Мы покидаем стены Alma Mater,
Прошли шесть лет, а вроде бы вчера,
Окончив школу, мы толпясь стояли,
Ища с надеждой в списках групп себя.

Сегодня нам вручают не дипломы,
Вверяют жизни человечьи нам,
И клятву Гиппократа в аксиому
Нам должно возвести в завет учителям.

Мы будем выступать в различных ролях,
Ждет каждого из нас разный сюжет:
Кого-то роженицы боли,
Младенца крик, явившегося в свет.

Кто-то проводит вздох последний
И уходящий в мир иной,
Таких,надеюсь, уходящих, будет меньше,
И то - по старости седой.

Кого-то ждет недуг телесный,
Кого-то ждет душевный бред,
Кого-то - вызов в день воскресный,
Кого-то - ламп операционных свет.

Кого-то - рев реанимобилей,
Кого-то ждет открытий мир,
И кто-то имя обессмертит,
Как тот же Гиппократ или другой кумир.

Кого-то, может,  фронтовые раны,
Не дай нам бог, но все же может быть.
И я опять твердить не перестану:
"Как хочется под мирным небом жить!".

Кто лечит словом добрым, кто - лекарством,
Кто - травами, а кто - порой ножом,
Мы дарим людям главное богатство -
Мы исцеленье людям всем несем.

И независимо от специальностей,
Мы  все- врачи, профессия у нас одна,
И будет высшей благодарностью
Глаза счастливые больного, больного радости слова.

Все это будет завтра, и не будем больше говорить
О том, чего сейчас не понимаем.
Ну а сегодня с грустью и надеждой
Мы стены Alma Mater покидаем.