К юбилею

Гринцевич Денис
О, любовь! Не уйдет, как снега,
Это слово. - Достоинства выше
Всех других на года, на века,
Заплетаясь хвостами на крышах.

Тихий всхлип не расслышать никак
Среди многих пленяющих профи.
Кистью, как по изгибам Дега
В её сердце рождается профиль.

Пламенея средь множества лун
Неразрывно, но тихо и тонко,
Будто арфа, величием струн
Оживила надежду негромко.

Так танцуй же, играй же, весна,
По-кошачьи заведуй отныне!
Пробудись в феврале ото сна
И в душе ниспровергни унынье!