Маргарите

Антонина Быстрых
МАРГАРИТЕ

Как причудливо тасуется колода. Кровь.
М. Булгаков. «Мастер и Маргарита»

1.

Как чудно тасуются карты!
Колода арканов в руках...
Она никому не подвластна
И даже ему, породившему страх.

Вновь Воланд с улыбкой невинной
Судьбою отмечен как зло...
И вновь по привычке старинной
Шабаш с королевой Марго.

Так чудно тасуются карты,
И в людях мешается кровь.
Смиренно послушницы страстны,
И будто преступна любовь.

И мастер не Мастер без Риты –
Красавицы с нежной душой.
И Воланд не Воланд без свиты
С безумно строптивой женой.


2.
О, милая смелая леди!
Вам карты пророчат покой.
При холоде злата и смерди,
Прошу Вас, останьтесь живой.

Вам ножку они целовали,
Но больно от почести той.
Лишь ласку притворно искали
И жили надеждою злой.

Вас болью они проверяли,
И черти бурлили в крови,
Но смело нагой Вы шагали
И гордо ушли б, не просив...

Но мастер есть Мастер,
А Воланд клейменое зло.
Вы стали собранием масти
Колоды счастливой Марго