Сквозь осень

Антонина Быстрых
Степенно размеренным шагом
Сквозь осень по листьям идешь
И грусть с золотым листопадом,
На плечи накинув, несешь.

Усталость. Оставили силы.
Как будто испили до дна
Холодного ветра порывы
И осень в безумии сна.

Разгульное лето на фото
И крепко заваренный чай…
В молчании важное что-то
Скользило почти невзначай.

Не осень была виновата
В желании что-то менять -
Тепла не добрали когда-то
И надо сквозь осень шагать…