Американские хокку

Марина Завьялова Всё-Таки
             Стюарды галантны,
             В самолёте музыка...
             Забота о людях.

             Вишни цветут,
             Каток в центре города.
             Куда все спешат?

             Эмпайр стейт билдинг.
             Вид сверху бесподобен:
             Кино "Матрица".

             Хочется прыгать
             По крышам, как в фильме.
             Лес небоскрёбов.

             На пятой авеню
             Дядечка вдруг запел гимн.
             Всё остановилось.

             Флаги на домах,
             Митинги на улицах.
             Пахнет весной.

             Всюду красивые
             Девушки в узких джинсах.
             Где мой старый Ливайс?..

             Страна Свободы
             Руку подняла гордо.
             Неудачников нет?

             Низкие дома.
             Город-парк, город-музей.
             Тихий Вашингтон.

             Простой особняк,
             Оказался Белый дом...
             Кругом похожие.

             В парках бегуны,
             У Белого дома матч.
             В кафе гамбургеры...

             Улыбки стариков.
             Как много инвалидов!
             Разве у нас меньше?

             Каскад фонтанов.
             Как красиво в Вегасе!
             Повсюду цветы.

             Пальмы, реклама,
             Большая пчела в фойе.
             Город–игрушка.
            
             Мисс Америка.
             Щиты с номером для проб.
             Может, рискнуть?..

             Марсианский вид,
             Мобильник отключился.
             Большой каньон спит.

             Красная земля.
             На краешке обрыва
             Хочется кричать.

             Голубь толстый сидит.
             Люди живут спокойно.
             Или просто весна?
             
             Подтверждать диплом
             Придётся на английском.
             Не останусь тут... :-)

                18 апреля 2012.

 

Опять, кроме схемы 5-7-5, использую 6-7-6. Ну нравится!

И ещё. Спасибо коллеге по работе за рассказ о своём путешествии... :-)))