Мой ангел с печальной улыбкой

Антонина Быстрых
Мой ангел с печальной улыбкой
Касался чужого плеча,
И с нежностью таяла дымкой
На сердце горящем свеча…

Ах, больно, не страшно, но тихо,
Увы, замедляется шаг,
И кровью расписано лихо:
«Вас манит безумием маг…»

Все блестки, улыбки и слезы –
Лишь маска прилипла к лицу,
Купила три алые розы
И сладко вдыхала пыльцу…

Так пьют ароматы… И зыбкой
Я таю, беззвучно шепча…
Лишь демон с блаженной улыбкой
Касался чужого плеча…