Дневник

Вера Толкачева
Страницы дневника….
Как много в них и мало….
Здесь жизнь моя и дум моих поток,
Но если б я тогда заранее все знала,
Не появилось бы сейчас вот этих строк.
Как странно вспоминать все то,
                что раньше было,
Была ли то любовь, а может быть, и нет,
Еще страннее то, что я не все забыла
И дорог мне еще глаз его чутких свет,
Как глупо вышло все, воспоминанья
                горьки,
Я знаю, что вина моя во всем была.
Зачем же сердце ты колотишься так
                громко,
Вновь хочешь ты вернуть, что я
                не сберегла?