Путешествия в ночь

Алексей Проходимов
                ***

Путешествия в ночь по затерянным пропастям прошлого,
По изведанным тропам доверия взглядов и не,
По оторванным  крохам любви (без намека на пошлое) 
Остановок в пути с удовольствием наедине.               

Вознесение вверх до небес по  сиянию разума
От объятий случайных знакомств и пленяющих глаз,
Проторяя запреты  чудес отреченного разного,
Первозданная мудрость желанием смотрит на нас.

И холодным потоком  пылающий свет пробуждения,
Тяга в мышцах под мерзкие звуки скрипучих дверей.
Кто  ты, рядом со мною? Откуда ты взялся неистовый?
Ладно, черт с тобой, сбегай на кухню, чаёчку   согрей.