Поиграйте с котом!

Александр Вихор
Весь вечер играли
С мышонком детишки
Читая ему
Разноцветные книжки

А кот обижался:
"Всё мышке, да мышке
А мне почему
Не читаете книжки?

Я тоже пушистый,
И тоже с хвостом
Ребята, прошу
Поиграйте с котом!"