Весна

Валерий Бокарёв
Весною все озёра синие,
И воздуха сапфир густой
Слегка подравнивает в линию
Скользящий журавлиный строй.

Весною воздух – весь из запаха!
А травоцветие земли,
Там, где она еще не вспахана,
От изумрудных искр горит!

Весною звёзды улыбаются,
И неба вычищенный шар
Ночной прохладой разливается,
Гася в душе моей пожар.