Глазами мудрыми...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ГЛАЗАМИ  МУДРЫМИ...»

...Туманной дымкой ночь спускается на город...
Глазами мудрыми с небес на мир глядит...
Любовь бурлит в её душе... А лунный холод
Стремится снам придать унынья колорит...

Но чувство нежное ночь жаждет обнаружить,
Приподнимая осторожно грёз вуаль...
Сердца весенней страстью чуть обезоружить...
Со струн души смахнуть зимы седой печаль...

...Не получается... Сильно ещё влиянье
Тех снежных вьюг, что порождают лишь тоску...
Не ждут любви сердец томящихся вздыханья...
И души стылые всё время начеку...

А ночи ангельской так хочется прижаться
Щекою тёплой и румяной к сладким снам...
И победить в сердечках снежную прохладцу...
И с упоеньем влить в мечты любви бальзам...

...Надеюсь, скоро ей удастся незаметно
Своё заветное желанье в плоть облечь...
Сердца согреть... И, возвестив о том победно,
Придать сиянье волшебству сердечных встреч!!!

P.S.: Картина "Ночь". Автор - художник РОМАН  ВЕЛИЧКО:
http://www.liveinternet.ru/users/2338549/post178380648/