Улыбайтесь, да

Лина Зыбина
Секретом с вами поделиться я желаю.
(И слогом странным стих этот слагаю).
Хотите ежели держаться в мире зыбком,
лицо своё украсьте лишь улыбкой.
Краса, что силой нами наделима,
слаба и меркнет пред улыбкой дивной.
Искусственна она - тепло не ощутимо,
а смех нам дарит красоту незримо.
И коль гнетёт вас угнетенье гнёта
иль работит заботами работа,
или томит томленьем томный день,
а в голове пригрелась лишь мигрень,
легонько вы улыбкой улыбнитесь
и к солнышку в окошке потянитесь.
Снимает боли солнца яркий свет...
По мере крайней будет нос согрет.
Минуток пары хватит для прихода
осознаванья, что в висках - свобода,
что болей прежних след исчез давно,
а в сердце разливается тепло.
Внимай, мой друг, советам строчек этих -
и будешь счастлив точно так, как дети.
Открыли ведь они весь смысл улыбки:
поможет удержаться в мире зыбком...