19 06. Вантап

Лука Вий Он
(МОЧкaНУтыЕ…й)

07.03.2012

Всё непредсказуемо. Мозг затуманен.
Он телом и духом уже не един.
Нет чёткого плана и тем
                гениален
его дерзкий ход. Наплевать, что один.
Своё превосходство над всеми в карман
он утром вложил, всё ж решившись содеять.
Его уже ждут
                здесь.
                Коварный обман
таится за дверью под номером «девять».
До неё метров пять. Замедляется шаг.
На долю секунды он вдруг
                оробел.
Тесноват стал в плечах однобортный пиджак.
Мозг тщетно пытался восполнить пробел
и выявить то, что
                не знаешь; найти.
Он встал у стены белой, словно та соль.
Достал ПММ, взвёл курок.
                Как войти
и сбросить свой «счётчик» до циферки «ноль»?
Решительно с выдохом в дверь.
                — На колени!
С дивана встал первый. Два выстрела. Жесть!
Кусочки мозгов с кровью на
                гобелене.
Движения пальцем
                и трупов — все шесть.

27.03.2012
----------------------------------------------------------
*Вантап [карт. жарг.] — шулерский выигрыш в карты.
*ПММ [арм.] — пистолет Макарова модифицированный.