На прощание

Татьяна Цапковская
Тебя в далёкий провожая путь,
Мы плачем, как и предки наши встарь,
Евреем,Вова, ты, конечно. будь,
А вот жидом. пожалуйста. не стань.

Ночами старясь над своим талмудом
В далёкой. незнакомой Галлилее,
Ты скоро станешь даже очень мудрым,
Я эту мысль особенно лелею.

Свою кепчонку заменив ермолкой
И отрастив традиционно пейсики,
Ты всё-таки останься тем же Вовкой,
Таким же шебутным. весёлым бесиком.