Рыжая кошка-весна

Шахов Евгений
Едва отойдя ото сна,
Я хватанул рюмашку.
Рыжая кошка-весна
Ввела меня в эту промашку.

Вчера прикупить молока
Забыл - и в кошачью миску
Плеснул от души коньяка,
Чтобы порадовать киску.

Она только носом... чуть-чуть...
Но я ведь не зря старался
И за двоих нас на грудь
Принял - да с тем и надрался.

Но и на следущий день
Я не болел головою -
Вышиб похмельную тень
Сразу поллитрой другою.

Братцы! Ну хватит нудеть!
Раз не рассыпались - живы!
Успеем всегда постареть,
Пока же - разгула порывы!

Жизнь не испита до дна,
На донышке плещет немножко,
И рыжая кошка-весна
С улицы смотрит в окошко.