За тусклым окном

Татьяна Керстен
~&~

За тусклым окном - воспалённый рассвет.
Ужалено солнцем холодное небо.
Бескровна душа, припорошена снегом
на сотню полынных непрожитых лет.

Вчерашней бедой оплывает свеча.
Съедает цвета равнодушная штора.
И памяти нити - саднящим  укором -
в бетонном безмолвье о прошлом кричат.

В метельном дыму бесконечных разлук
был век золотой бесполезно растрачен.
А в клетке, измотанный, мечется мячик,
стираясь меж прутьями рёберных дуг.

И кружится мыслей цветная листва,
в пожаре времён исчезая бесследно,      
и губы дрожат, молчаливы и бледны,
в попытке пустой обратить их в слова.


19.04.12