Владимир - Ольга 3 В. Сульдин. О. Целебровская

Ольга Целебровская
ОН
Кому-то тьмы милее свет,
Кому-то тьма милее света.
Кто  прав из них? Где взять ответ?
И спорить надо ли об этом?
Понять как людям мотылька,
Кто насмерть бьется со свечою
И смерть найдет наверняка,
Но что он сделает с собою?!
Он пламя должен погасить
Ценою мимолетной жизни:
При свете невозможно жить!
Для мотылька свет ненавистен!

Он рвется погасить крылами
Свет, излучающее пламя…
    
ОНА
Я – мотылек!  Я ладен и пригож!
Ну, согласитесь, право же, хорош!
И крылья у меня – все завитки, разводы…
Уж, верно, не простецкой я породы!
И не дешевый уличный пижон,
А, скажем так, почти что Махаон!
                Имею шарм, но знаю чувство меры.
Могу я украшать собою интерьеры!

Но, если вы меня поймаете, запрете,
То всю пыльцу мне с крылышек сотрете…