Сон на Южном Полюсе

Полин Грин
Иногда я мечтаю о том,
Что актер с лошадиным лицом
Шепнет мое имя мне же,
А я улыбнусь небрежно,
Взмахну ресницами, смоюсь
На какой-нибудь Южный Полюс,
И буду писать ему строчки
Через тире и точки.
И вклинится запятая,
Места себе не зная,
Будет глаза мозолить.
И я не смогу позволить
Себе ляпнуть чего-нибудь лишнего.
Шепотами, еле слышными,
Обсудят меня пингвины,
Важно выпрямив спины.
Я подумаю и решу вернуться,
Краешком губ улыбнуться,
Левым, как я умею.
И если не заболею,
То все хорошо закончится:
Актеришка мой расхохочется,
Подарит корзину настурций.
И тут главное –
Не забыть проснуться.