Калики перехожие

Лана Григ
Расцветает весна вместе с почками тальника,
И трезвонит  капель... впрочем, всё, как всегда.
Отправляются в путь перехожие кАлики,
Покидая насест, позабыв  города.


Мы латаем заборы  и чиним завалинки,
Укрепляем калитки, трясясь за добро.
Вдаль  упрямо  бредут перехожие кАлики
Обретая судьбу в перекрёстках дорог.

Выбирая шкафы, занавески  для спаленки,
Мы  лелеем комфорт,  сыновей и сады.
Убегают от нас перехожие кАлики,
Отрекаясь легко от мирской  ерунды.


Купим новые сани, и шубки, и валенки,
И посмотрим  с улыбкою странникам  вслед:
Может, с вами махнуть, перехожие кАлики?
Но оплачен  до Сочи купейный  билет.