Владимир-Ольга 4 В. Сульдин. О. Целебровская

Ольга Целебровская
ОН
Когда случается жара,
То мыслей стройная игра
Теряет тотчас свой порядок.
Царит анархия разлада!
И легкокрылая строка
Не сотворяется никак.
Мне кажется жара и лето
Лишь тем приятны для поэта,
Что шепчут: «Все! Перо бросай
И от-ды-хай!!!

  ОНА
Всё дожди не прекращались,
Травы в поле полегли,
Тучи праздные шатались,
Солнце в небе стерегли.
И теперь оно упрямо
Посылает жар лучей
На сады и реки прямо
Да на головы людей.
Утро свежести не дарит.
Солнцу красному не лень
И оно в кварталах шарит,
Ищет, где осталась тень?!