Форте - Пиано

Сэлмона
Красной нитью заштопаны губы
И железом закованы сны.
На зрачках  отпечаталась грубо,
Въелась в веки, печать тишины.

По тернистой и скользкой тропинке,
На пролом, принимая свой путь,
Пронесуться лжесчастья картинки.
Те, что грели не долго, чуть-чуть.

Ветер северный внутрь наливая,
Наполняя печалью бокал,
За пределами сладкого рая
Явит душу летальный финал.

Звук то форте, то резко – пиано,
Силой мысли подавлен и стянут.