Неблагодарная душа

Александр Герман 2
Жила была душа. И тело.
В здоровом теле и здоровая душа.
Душа всегда чего-нибудь хотела.
И тело для души старалось. Не спеша
Текли года. Душа все не старела.
И тело веселилось от души.
Предметом гордости была душа для тела.
А для нее все средства хороши!
Душа неслась, гуляла и горела
И тело подгоняла: - Поспеши! -
И ело, пило и кутило тело!
Но не было работы… для души.
Душа все большего хотела.
И в ход пошли последние гроши.
Здоровье для души уж положило тело,
Но удовольствий все же мало для души!
Жизнь бурная души сразила тело.
Взмолилось тело: - Больше не греши! -
С годами тело сильно постарело.
Покоя чаще все хотело от души.
Душа грозила: - Ишь, что захотело!
Тебя покину! И меня ты не ищи.
Найду, пожалуй, я другое тело.
Бессмертна я! Тут ты уж не взыщи!