Попа

Лука Вий Он
(Luka Vie’on D’Un Air Sombre versus Mihail Yur'evich Lermontov)

13.04.2012

Белеет попа одиноко
в тумане утреннем сыром.
Рука сжимает томик Блока.
Спина над попою бугром.

Поднялся ветер, дождь закапал.
Туман уполз. Вот тротуар.
Владелец попы вдруг заплакал.
Битком набит «резервуар».

Всё дело... Нет, не в эскападе.
Мечом луч солнца облака
располовинил. Голос сзади:
— Чтоб лучше шло, скажи «ка-кА».

13.04.2012
----------------------------------------------------
*эскапада [фр. escapade < ит. scappata, исп. escapada шалость, выходка] — экстравагантная выходка.