Не верите?

Татьяна Нн -Пономарева
***
Не верите?
             А у Природы есть  душа
В прозрачных крыльях у стрекоз.
В штрихах и каплях, что шурша,
Сползают с листьев у берез,
Вплетаясь в гривы лошадей
Восточным ветром с белых гор.
Душа честней, чем у людей,
В ней ширь полей, степей простор!
Есть место каждому…
                Живя,
Не нарушай ее покой
              И чти Законы бытия,
            Написанные не тобой.
Мозаика лугов в цветах,
Рыб экзотический окрас
Стрижей стремительный размах
И комариный перепляс.
Родник и звонкая капель,
Ожог случайный крапивы.
Мох, с ароматной хвоей ель,
Прохлада утренней травы –
Мир из чудес
                Не променяй
На блеск трущоб стальных каркасов!

Бензиново- парфюмный рай -
На свежесть воздуха  Кавказа,
На белизну и чистоту
Могучих здешних ледников.
И меркантильную мечту
Отбрось, как цепи от оков.
Учись брать то, что по плечу,
Что не в запас и не в отбросы.
 Душа природы к палачу
 Счет выставит, взимая взносы
 Не суммой в денежных мешках
Валютных - злу эквивалентов!
 …За счастье - видеть в  облаках
Рассветы радужных оттенков!