Мистер Зюсь. Начало

Ольга Гражданцева
        Этот персонаж появился благодаря моему сыну:-). Зюсь - одно из его словечек:-).


Где-то на большой планете
(Точно вспомнить не берусь).
Жал-да-был на белом свете
Презабавный мистер Зюсь!

И на улице, средь прочих.
Слыл известным чудаком!
Он зарядку делал ночью!
Вел беседы с мотыльком!

Он смеялся до упада,
Если грустно хоть чуть-чуть!
Ждал весною листопада,
Норовил с утра заснуть!

Брал он зонтик на прогулку
Только в засуху и зной!
Кушал он с вареньем булку,
Заедая ветчиной.

Каждый день в огромной шляпе
Он по улице шагал!
Своему коту на лапу
Колокольчик надевал!

Пел куплеты на досуге,
Чуть фальшивя иногда.
Говорили все в округе:
«Мистер Зюсь – большой чудак!»

А еще любил печенье,
Обожал мясной пирог!
Но готовить, к сожаленью,
Мистер Зюсь совсем  не мог…

Он старался! Очень даже!
Было очень нелегко.
Только пригорала каша,
И сбегало молоко!

Но однажды в магазине
Мистер Зюсь купил журнал…
Тот журнал лежал в витрине
И заманчиво сиял!

Только вышел из печати!
Лучше в мире просто нет!
Назывался «Сто занятий:
Завтрак. Ужин. И обед».

Целых три подряд недели
Мистер Зюсь  читал журнал.
Ну а после.. Ближе  к делу!
Он кастрюлю смело взял!

Приготовил все по списку,
По порядку каждый шаг…
А, закончив, кашу в миску
Положил.  И, чуть дыша,

В руку взял большую ложку…
Все понюхал не спеша…
Съел чуть-чуть.. Еще немножко…
Надо ж! Каша хороша!

Целый месяц спозаранку
Мистер Зюсь бежал к плите!
Каши, булки, запеканки!
Блюда эти! Блюда те!

Вы не видели такого!
Изменилось все вокруг!
Мистер Зюсь – отличный повар!
Стоит даже целых  двух!

Он готов без передышки
Жарить, парить, и варить!
Пироги, блины и пышки!
Рататуй, картошка фри!

День за днем  летят недели…
И однажды… Вод беда…
Утром брюки еле-еле
Застегнулись..  Как же так?

Стал на кухне очень ловким
Мистер Зюсь! И все умел!
Но увлекся так готовкой,
Что ужасно растолстел!

Мистер Зюсь был занят очень
И готовил целый день!
И уже зарядку ночью
Делать было очень лень…

Не ходил он на прогулку,
Под дождем не промокал…
Не бродил по переулкам,
Не чудил, не распевал…

Нет, не быть такому делу!
Медлить ту нельзя  ни дня!
Снял наш повар фартук белый…
-«Эй, прогулка, жди меня!»

Мистер Зюсь чуть-чуть неловко
Сел на свой велосипед….
Взял с собою торт с    морковкой,
Отбивные,  винегрет!

Ехал он с трудом сначала,
А потом быстрей! Быстрей!
Ну, а всех, кого встречал он,
Угощал едой своей!

А спустя лишь две недели
Лишний вес ушел совсем!
Стал он прежним, в самом деле!
В пору стали вещи все!

Каждый день с утра соседи
Ждали, скоро ль час придет…
А потом  кричали: « Едет!
Нынче булки и компот!»

-« А вчера был торт сливовый
Удивительно хорош!»
-«Мистер Зюсь, а завтра снова
Вкусных плюшек привезешь?»

Мистер Зюсь готовил вкусно!
Лучший повар на земле!
Одному есть очень грустно!
А с друзьями веселей!

Мистер Зюсь на кухне - главный!
Знает точно, что и как!
Замечательный, забавный,
Удивительный чудак!