Бесстыдница весна

Виктор Тарбаев
 Проснулась юная весна в своей постели,
В подушках снега разметав ручьи волос.
Раскрыв из одеял пушистых елей,
Поёжилась коленками берёз.

 Понежившись под музыку капели,
Украсив россыпью подснежников постель,
Мила, невинна в нежном, юном теле.
ей песни пел влюблённый Лель-апрель.
 
 Ласкает тёплый ветерок,на бугорке,
озимых трав кудряшки.
Холмов проталины видны,
Сквозь кружева ветвей её рубашки.

 И у бесстыдницы за рдели щёчки,
На небо смотрит зеленью очей.
И словно губы приоткрыты почки-
Ждут поцелуев солнечных лучей.