Как трудно не сойти с ума

Ляля Павлова
Как трудно не сойти с ума
В моей истерзанной отчизне,
Как трудно просто жить
И радоваться жизни,
Когда в России царствует чума!
Она свою сбирает дань,
Кося направо и налево,
И пройдена давно уж грань,
Горит огонь святого гнева!
Ведь если матери детей,
Рожденных в муках убивают,
То дальше только пустота,
А кто-то масло подливает-
Зачем любить? Зачем жалеть?
«Жить для себя» сегодня норма
Для многих и уже в крови у них-
Стреляй, руби, хватай за горло,
Но  только уж  освободи под
Солнцем тепленькое место
Себе любимому,  а дальше
Вдоль по улице с оркестром!
А раньше были мы народом
И людьми!