На границе меж светом и тьмою...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«НА  ГРАНИЦЕ  МЕЖ  СВЕТОМ  И  ТЬМОЮ...»

...Серп луны юной нежится томно
В колыбели из шёлковых трав...
А в росинках мерцают бессонно
Нотки-искорки звёздных октав...

Волны бьются о брег каменистый...
Обижаясь, немного штормят...
И красою непознанных истин
Воздух ночи невольно пьянят...

...На границе меж светом и тьмою
Ночь рисует чудес акварель...
И дарует угрюмому морю
Отраженья небесных аллей...

Облака тенью грёз намечает
На барашках встревоженных волн...
Смуту чует в шальных криках чаек...
В завываньях ветров слышит стон...

...Снится небу рассветное море...
С переливами ярких лучей...
И сияньем жар-птиц на просторе
Грёз, стремящихся в дебри ночей...

Берег бухты лучистого счастья
Небу видится в радужных снах...
И бульвара приморского страсти –
Утопанье деревьев в цветах...

...А пока... Звёзды в прятки играют
С отраженьями в бурной воде...
И созвездия в ней сотворяют...
И морской норов держат в узде...

В блеске лунных и звёздных фантазий
Начинает отсчёт новый день...
Ясно-солнечный... Голубоглазый...
И уносит волнения в тень!!!

P.S.: Картина "Байкальское утро". Автор - художник ART-Zhilin: