На мысли себя ловлю...

Ирина Двейрин
На мысли себя ловлю:
Запахом пьяных роз,
Солью притворных слёз,
Пошлостью отдаёт
             приторное: "ЛЮБЛЮ".

Сердцебиение с придыханием...
Сквозь шёпот томный и стон экстаза
Страсть наша лепит нелепые фразы
Из нашего подсознанья.

Слышать "ЛЮБЛЮ" противно... страшно...
Идём, содрогаясь, по тонкому льду,
Греясь чужим теплом на ходу.
Ступаем отчаянно и отважно...

Каждый из нас...
Всё оправдает страх!
Мчимся к концу на полных парах,
Жмёмся бездумно подчас...

К кому-то, кто рядом.
Порой даже к гадам...

Страх - великий наш господин.
"ЛЮБЛЮ" мы твердим...
Лишь бы не слышать правды:
Обречён... Навсегда один...