Весна

Юрий Шехтман
Где-то за горою
             отгремели грозы,
Воздух стал прозрачен,
             вкусен и пахуч.
Снова засверкали
             утренние росы,
Чтобы стать туманом,
             встретив солнца луч...

До глубокой осени
             мы забудем холод,
До зимы глубокой -
             вьюги беспредел.
Старый клён под окнами
             возомнил, что молод,
Спрятался за листьями -
             и впрямь помолодел...

Сколько нам отпущено
             встреч с красой весеннею? -
Может быть, немало,
             а может быть, одна...
Ну-ка, птички, радостней,
             громче песнопения! -
Здравствуй, долгожданная -
             новая весна!
Март 16, 2012