Андрей Добрынин 11. 04. 2012 год

Галина Хайлу
Я проживу в России долго,
Подольше, чем она сама.
Сперва сюда придут китайцы,
Потом – космическая тьма.

Потом раздастся над Землёю
Ракет венерианских свист.
Меня в пыли библиотечной
Найдет зелёный колонист.

Знаток всех умерших наречий,
Он будет изучать мой том,
Порой подчёркивая строки
Зелёным пишущим хвостом.

И, прочитав меня стократно,
Он сообщит в ларингофон:
«Оказывается, я русский», –
И злобно усмехнётся он.