Весна в душе и за окошком

Лидия Козлинская Вебер
Вот и кончился март, вновь журчат ручейки,
Естество пробудилось звенящей капелью.
Сонный лик свой меняют деревья, кусты
Наполняется сад соловьиною трелью.
А за садом над вешними водами верба
.
Величаво стоит вся в цвету средь ракит,
.
Дуновением ветра клин в  апрельское небо
Устремляется к  солнцу, что в зените стоит.
Шелестит ветерок, тоже  рад возрожденью,
Единение  с природой ощущаю  и я.
.
И ликует  апрель  в этот миг пробужденья,
.
Застонала под льдинами, забурлила река.
Ах, как хочется жить, верить, снова влюбляться,
.
Ощущать снова  трепет от ласковых слов!
Канет в вечность пусть грусть, я хочу улыбаться,
Обалденная  радость, коли  в сердце любовь.
Шепчет ветер, даря бесконечную нежность
Каждой клеткой вбираю природы дары
Осторожно вдыхаю ароматную свежесть,
Мелодичны все звуки этой чудной поры.