Месяц Май

Михаил Таранов
Вновь весной расспевают вороны -
И орут благим матом коты!
Просыпается всюду природа,
Пробиваются к солнцу цветы!

Месяц май, месяц май богохульник!
Голопузый - смешной карапуз.
Ты немного шалун и разгульник -
Ты червовый из месяцев туз!

Вновь по гражданам лупят Амуры,
Им Амурам с небес там видней.
Демографий российских проблемы -
И рубиновых звёзды Кремлей!

Вспоминается Красная Пресня -
И закаты над пьяной Москвой!
И Маринка с Рублёвки девчёнка -
В конопушках с улыбкой простой...

Месяц май, месяц май богохульник!
Голопузый - смешной карапуз.
Ты немного шалун и разгульник -
Ты червовый из месяцев туз!