Отдаю

Алекс Коган
Отдаю. Все, что есть.
Человечеству. Небу. Земле.
Не скопил ни богатства, ни скверны.
Пусть считают за жест,
Но о  жизни такой не жалел,
Все другие дороги отвергнув.

Не ношу с собой кладь,
Только давит на плечи и мозг,
Отнимает пространство и волю,
Пусть шагаю не в лад,
Но зато не пытаюсь насквозь,
Растяну путь и время подоле.

Я собою слыву,
И не важно, каким меня чтут,
Верю, что это все не впустую.
Я живу наяву,
В мире разных затей и причуд,
Но зато не в борьбе и не втуне.