В легкой тунике изящного слова... акростих-шутка

Ника Водолей
В/аяю стихи словно песню:
 
Л/ьются, струятся слова,
Е/сли б соткать, как  кудесник:
Г/русть,..  из печали канва,
К/апли дождя проливного,
О/сени яркий багрянец,
И/ туда счастья хмельного.

Т/ронет и нежный румянец,
У/тренней зореньки прелесть.
Н/адо добавить, пожалуй,
И/скренней юности свежесть,
К/раски любви запоздалой.
Е/сли бы  в рифмы узоры

И/скренность, лёгкость добавить,
З/апаха нежного флоры
Я/сно – ни взять, ни прибавить!
Щ/едро присыпать, красиво
Н/ежностью к маме и к детям.
О/! Это было бы диво!
Г/рей бы  мгновенно ответил,
О/чень, - сказал бы -  по теме

С/ложено произведенье,
Л/ирика  сказочной  стала!
О/! Вот тогда б получилось
В/ыиграть множество баллов,
А/, заодно, уваженье)))


Фото из интернета с благодарностью автору.