Да и нет

Синюшкин Колодец
И вот однажды, когда…
Когда улеглись: мороки, морозы, метели.
В мае.
Нет, или все же в апреле
Он поднимает голову и  говорит:
-Да.
Похоже,  у вас  восьмая неделя. Идите.
Готовьтесь.
Живите….-
И ты идешь, капсулой, несешь в себе счастье - две равнозначные величИны
и ощущаешь себя  одноврЕменно -
женщиной и мужчиной.
Или спустя через n-ое множество лет.
Заходишь с утра в кабинет
после бессонных ночей власти.
Он поднимает голову и  говорит:
- Нет.
Того, чего мы с вами больше всего боялись, у Вас – нет.
Идите. Живите.
Участвуйте…-
И ты выходишь на улицу на крыльцо,
под свежий июньский ветер подставляя лицо,
 -  счастлива.
Идешь такая, не то, чтобы новая, но одним словом, вся внутри обновленная.
Смотришь вокруг  и видишь, как наконец-то!!
Трава, действительно, стала –
 з е л е н а я..