В прошлом...

Элена Мялковская
Мы были, есть, но уже не будем
Как раньше говорить, смотреть, молчать,
Когда-нибудь друг друга мы  забудем,
Но лишь для тех, кто любит вспоминать.

А в прошлом, мы на веки братья,
Навечно дети, с которыми нельзя дружить,
Чьи крепкие и сильные объятья
Случайно могут смиренье придушить.

Ухожу. Прошу дочь назови Победой,
Иначе ей с тобой несдобровать,
Когда-то, ты назвал меня Еленой,
Теперь позволь и мне называть.

Ещё я точно знаю, что вспомнишь,
Когда встретишь кого-то с рассечённой бровью,
Не смейся, вот посмотришь
Мы все-таки родные кровью.