570. Хотела. 1999-08-18

Сепик
        ХОТЕЛА
               
Клочьями небо висело,
намокла печная труба...
Утром призналась мне смело,
что ночью хотела меня.

Мокрядь шумела по крыше,
стучала по доскам капель.
– Что бы,  – подумал я,  – вышло?
Ведь осень теперь – не апрель…

Косо на матовом  фоне
вниз падали нити дождя...
Вера была в её тоне:
любовь оживит мертвеца...

1999-08-18
Коприно