Равнина Страха

Сергей Семянников
Какая-то страшная сила,
Коварство тая до поры,
Однажды вершину вдавила
В подножие Спящей горы.

И стало высокое низким,
А низкое все вознеслось,
И стало далекое близким,
Живущим, однако, поврозь.

И слышат соседние горы
Толчками идущий разброд,
Когда начинаются споры
Насильно смещенных пород.

И эхом стараются скрежет
Ослабить в туманной дали...
Но черная трещина режет
Распятый участок Земли.

Который не чувствует боли,
Который доверил судьбе
Глухую энергию воли,
Что выхода ищет себе.

Но выхода этого нету.
И, сжатая страхом, гора
Трясет временами планету
До центра ее, до ядра.

И силы слепого протеста
Готовят отчаянный взрыв,
И люди из гиблого места
Бегут, обо всем позабыв.

Их зыбкая почва пугает,
Им трещина спать не дает...
Вершина Подножье толкает
И знака небесного ждет.

* - музыкальную композицию на эти стихи можно
послушать в YouTube: Валерий Ярушин "Равнина страха".