четырехглазик

Наталия Чойжамц
Собака бедная на дороге
лежала, была беспомощна.
Болезнь сковала лапы
или наехала машина?
Она при смерти, но не сдавалась-
голову приподнимала, 
старалась подняться.
Но не слушались лапы, тело...
Только дух собачий
не желал слабости, помощи,
гордо приподнимал он морду,
смотрел на все он прямо и не скулил.
Четырехглазая собака,
 помочь тебе я не смогла, прости