Непросто позабыть тот сон, которым насладился...

Аримнамбо
Непросто позабыть тот сон, которым насладился,
Так хочется его всё повторять и повторять,
И сложно в этом состоянии пробудиться,
Лишь если не придётся новый сон, не хуже, увидать.

ххх

Что нам мешает явью любоваться,
Скорее вирус не исполненной мечты,
Которой ты готов был, полностью отдаться,
И ты отдался, во власть самогипноза, собственной души.

ххх

Как нам освободиться от грёз и от мечты,
Как быть свободным от всего и вся,
Бредя по лабиринту снов из суеты,
Не сбросив груз, чарующих возможностей, с себя?

ххх

Какой бы не была, заманчивою мысль,
Не стоит забывать, что это лишь наживка,
Чтобы нас проза жизни не пустила ввысь,
Где сможем осознать, что это всё ж ошибка.

ххх

Не делания добиться — большое мастерство,
Мы в этом случае не думаем о результате,
Поскольку делаем не мы, а наше естество,
А ты, лишь зритель, что в шестой палате.

ххх

Любой союз с химерой совершенства,
Чреват не для неё, а только для тебя,
Поскольку ты заранее лишил себя блаженства,
Остаться всё ж свидетелем на ниве Бытия.

ххх

Когда поймём, что путь непредсказуем,
Сияющая цель, всего лишь, мираж очередной,
Для мира грёз, становишься ты недоступен,
А проще говоря, ни мёртвый, ни живой!

ххх

Самообман, наш непосредственный учитель,
Через него мы познаём все наши заблуждения,
Где Змей познания, великий искуситель,
Дарует нам ключи к освобождению!

ххх

Отсутствуя, присутствовать везде,
В толпе зевах, не находится среди первых,
Не верить ни во что, но всё же доверять судьбе,
Не важно кем ты будешь первым, иль последним!

Поскольку знаешь нет ни тех и не других,
Кто в этом сомневается, то это их проблемы.......)))