571. Пока растёт трава. 1999-08-20

Сепик
  ПОКА РАСТЁТ ТРАВА

Над полем ветер воет.
Циклон накрыл леса.
Дожди текут по хвое.
Вся в бисере – сосна.

В тумане – луг далёкий,
исчез реки проток...
Я, не терпя упрёков,
к себе - порой - жесток!

В душе, как на экране,
жизнь прошлая видна:
вся на чужом обмане
была возведена.

И вспомнить как-то пошло,
что без следа ушло,
но и подумать тошно,
что предстоит ещё...

Осели копны сена,
отава в рост пошла…
Нет! я не вскрою вены,
пока растёт трава.

1999-08-20
Коприно.