Ты, меня читаешь...

Наталья Вознесенская
Ты, меня читаешь...,
Говоришь ,что знаешь.
Слова  и  строчки в дневнике,
Разучиваешь ты меня , как книгу
На иностранном языке.
Транскрипция немая,
Словарик маленький в руке.
Роняешь ты его украдкой,
Цитаты пишешь ты в тетрадку,
Потом слегка ты рвешь страничку
И самолетиком в руке,
Я...., таю клетчатой бумажной птичкой
Из книжки той....
На  незнакомом языке.