Мастер

Канатный Плясун
Мастер без
Маргариты


Влад Соловьев

памяти Михаила
Афанасьевича
Булгакова

"Что не излечит
лекарство, то вылечит
смерть"
Гиппократ



Завесьте свет! - В нем
вечный страх таится:
Спокойнее и ближе -
темнота...
Я рукописи жгу,
смотря как лица
Героев пожирает
чернота...
Огонь и Смерть - вот
снадобье от боли,
Что вылечат легко
любой недуг.
Избавив жизнь от
вечно горькой роли,
Где так нетеатрален
холод рук...
Перо и морфий.
Вечности безветрие,
Кровавой революции
сукно...
Как трудно жить, нося
в себе бессмертье
Того, чему гореть не
суждено!
Как страшно жить, и
ждать шаги за
дверью,
Склоняясь над
невинностью листа...
Писать вождю. И
знать, и - не поверить,
Что за вождем зияет
Пустота...
Страдать без сна, и
театром растворяться,
Став режиссером
актов мировых...
Всю жизнь искать. И
все-таки - остаться
В романах, ставших
ядом для чужих...
Как трудно быть
Мольером в
наркомпрофе,
И возносясь в
событиях лихих,
Так срисовать Исуса
на Голгофе -
Чтоб после заманить
туда других...
Предать Любовь... И
снова возродиться...
И, чуя дуло страха в
позвонках,
Прожить как май! И
смертью излечиться
От рухнувших
клозетов в головах...
Завесьте свет: в нем
правды нет и Света!
Лишь только страх и
боль, и - пустота...
Поверьте мне,
уставший знает это:
Из темноты приходит
Красота...
© Copyright: Влад
Соловьев, 2011
Свидетельство о
публикации
№11105154575
С