Я писала... писала маме...

Алуа Байкенова
Я писала, писала маме,
Словно кто то рукой водил,
В этот сложный мартовский месяц,
Мне на это хватало сил.

Я захлёбывалась слезами,
я захлёбывалась словами,
Я писала, она молчала,
И как жить без неё не сказала.

Я смотрела на фото.. мама..
Ну зачем ты от нас ушла?
Чем заполнить в душе пустоту всю,
Как её отогреть ото льда?!

И зачем нам теперь это утро?
Новый день нам зачем без тебя?
И зачем нам теперь светит солнце?
Если рядышком нет тебя.

Мне страшно понимать,
Что всё как раньше,
Теже и проблемы и дела,
Теже люди и кутерьма.

...Всё как прежде...
Только я вот теперь без тебя.